会社情報

ごあいさつ

お客様にとって
「心許せる場所」として、
いつでも
『本当に美味しい焼き鳥』を
召し上がっていただきたい。

たくさんのお客様にいつでも『本当に美味しい焼き鳥』を召し上がっていただくために、妥協はしません。

仕込みは味を決める大切な要素。
新鮮な鶏肉を1本1本丁寧に串打ちし、バラシ~串打ち~焼き、一つひとつを丁寧に手作業で行います。

もちろん、一品料理もすべて手作り。
お味噌汁やスープは毎日丁寧に出汁をとり、「ほっ」と落ち着くお料理をご提供しています。

創業当時から継ぎ足し続けている「たれ」と看板でもある「大串」。
シンプルだからこそ技術の差がでるのが「焼き鳥」です。
それが「焼き鳥」の面白さでもあります。

技術はもちろん新鮮な食材や守り続けている味、居心地、そして安心感を大切にしています。

これからも変わらず、鳥竹らしさを大切にお客様から愛され続ける店舗づくりを進めていきます。
是非、鳥竹の「実直に、直向きに守り続けている味」をご賞味ください。

代表取締役社長間島 京子

会社概要

事業所名

株式会社鳥竹

所在地

〒150-0043 
東京都渋谷区道玄坂1‐6‐1

事業内容

焼き鳥・うなぎ専門店
「鳥竹」の運営

資本金

1,000万円

取引先銀行

三菱UFJ銀行/三井住友銀行

創業

昭和38年(1963年)

店舗

鳥竹総本店 / 鳥竹二丁目店

代表者名

代表取締役社長  間島 京子
代表取締役副社長 鈴木 惠美子

従業員数

50名(パート・アルバイト含む 2018年4月現在)

昭和38年 創業当時

鳥竹の“基本”となる店是

鳥竹の“道しるべ”でもある水五則