料理とお酒

鳥竹のお料理は串もの、一品料理、お食事などすべて「手作り」。
「ほっ」とするお料理をご提供しています。
ご予算はお一人様、平均2~3千円程度です。

※表示価格は税抜き価格です。また価格は変更となる場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。
(表示メニューは本店のメニューです。)

串もの・うなぎ

やきとり1本300円から。

鳥竹名物、食べ応えのある
『大串やきとり』。

創業以来、継ぎ足し続けている「たれ」と肉本来の「旨み」がジュワっと広がる大串やきとり。丸鶏とうなぎを店内でさばき、一つひとつ丁寧に串打ちをし、炭火でふっくらと焼き上げます。
受け継いできた技術に裏打ちされた『本物のやきとり』と『うなぎ』を、ぜひ召し上がってください。

※当店では一般的な「やきとり串」よりも大きい「うなぎ串」を使用しています。

炭火が十分にいきわたります。

手羽 大串(1本650円)

うなぎ蒲焼 中(時価)

野菜焼 1本220円から

一品・鍋料理

鳥なべ(1人前1200円)

不動の人気『煮込み』
一品・鍋料理も充実。

お料理に使う野菜は新鮮さはもちろん色や大きさ、食感など厳選したものを仕入れています。お鍋用の肉はご注文頂いてから切り分けるので、とても新鮮です。
毎日丁寧にお出汁をとって作るスープやお味噌汁は「ほっ」とする美味しさ。焼き鳥屋ならではの出汁のきいた煮こごりもおすすめです。

煮込み(620円)

煮こごり(500円)

皮ポン酢(400円)

冷やしトマト(480円)

御食事

やき鳥丼(950円)

御食事にも、
呑んだあとの〆にも。

まずは当店自慢の『やき鳥丼』を召し上がってください。ふっくらした焼き鳥と継ぎ足してきた「たれ」がかかったご飯の相性は最高です。
人気の『チキンライス』は懐かしい味。おにぎりやお茶漬けなど〆ご飯も。各種定食もご用意しておりますのでお腹いっぱい召し上がってください。

チキンライス(800円)

お酒

ラガービール大瓶 赤星(630円)、生ビール 大(790円)中(680円)小(520円)

ビールやサワー、
お好きなものをどうぞ。

当店名物『大生ジョッキ』はビール好きにはたまらない大きさです。もちろん小さいサイズもご用意しておりますので、気分やお好みに合わせて楽しんで頂ければと思います。
その他サワーや焼酎、日本酒等のお酒、各種ソフトドリンクもご用意しております。どうぞ楽しい時間をお過ごしください。

焼酎、日本酒等、各種お酒を取り揃えております。